Cultivares

Sorgo: Quinto en la lista de los cereales más cultivados en el mundo

El sorgo, el quinto cereal más cultivado en todo el mundo para la producción de sorgo grano o de sorgo forrajero, es una fantástica alternativa para cultivar en regadío y muy interesante como doble cosecha después de guisantes, o tras cebada de primavera o colza. La planta de sorgo dispone de un mecanismo para la absorción del CO2 que le proporciona un mayor rendimiento fotosintético y con ello, mayor eficacia en condiciones de sequía y de calor extremo.

Su denso sistema radicular que puede descender hasta dos metros de profundidad en los terrenos profundos y bien preparados, es capaz de extraer y utilizar el agua de riego y los nutrientes del suelo con mayor eficacia, resistiendo a las condiciones de estrés hídrico muy bien.

Además, el picado del sorgo incorporado como abono verde al suelo, actúa como mematicida y herbicida para beneficio del siguiente cultivo.

Ventajas de sembrar Sorgo:

- Tolerancia al estrés hídrico.
- Tolerancia a la cigarrita.
- Menor costo de producción.
- Aporte de pallada residual.